Лучшая керамическая плитка от лучших производителей! Доставка по всей России!
Например, плитка для ванной
+7 (495) 786-06-84
+7 (985) 786-06-84

Укладка керамогранита на пол



На сегодняшний день керамогранит входит в перечень наиболее популярных отделочных материалов для облицовки полов, причем, не только в квартирах и частных домах, но и помещениях общественного назначения. Все дело в том, что, несмотря на внешнюю схожесть с обычной керамической плиткой, керамогранит обладает более высокими эксплуатационными показателями, в частности лучшей устойчивостью к частым контактам с водой и химическим средствам, а также большим механическим нагрузкам. Кроме того, этот материал не впитывает влагу и устойчив к низким температурам, поэтому может применяться в неотапливаемых помещениях и даже для наружной отделки.

ukladka-keramogranita-na-pol_1.jpg


При всем этом укладка данного материала практически ни чем не отличается от технологии облицовки обычной кармической плитки, что позволяет выполнить необходимые работы самостоятельно.

Раскладка керамогранита


Раскладывать керамический гранит можно как стандартным способом, так и прочими, например, елочкой, под углом, в разбежку или лесенкой. В целом выбор схему укладки зависит от личных предпочтений хозяев жилища, размера помещения и выбранного интерьерного стиля. Некоторые виды нестандартной раскладки плитки можно увидеть на следующих рисунках.

ukladka-keramogranita-na-pol_11.jpg


Перед тем, как приступить непосредственно к укладке керамогранита на пол, специалисты рекомендуют нарисовать раскладку плит с учетом всех зазоров. Это позволит не только представить, каким образом будет выглядеть пол после его облицовки, но и рассчитать точное количество материала, которое достаточно сильно зависит от выбранной схемы укладки.

Подсчитывая количество плитки, следует предусмотреть запас на 10-15% более площади пола, поскольку во время облицовки избежать ее подрезки невозможно.

Клей для укладки керамогранита


Как было отмечено выше, одной из особенностей керамического гранита является его плотная структура, которая практически не впитывает влагу. Из-за этой особенности материал также не способен впитывать клеевые составы. Поэтому для его укладки применяют составы со специальными синтетическими добавками, улучшающие клеящие качествами.

Укладка керамогранита на обычный цементный раствор, как правило, приводит к тому, что плитки с течение времени начинают отваливаться.

Технология укладки керамогранита


Для укладки керамогранитной плитки понадобятся такие инструменты, как:

Безусловно, укладка керамогранита, как и любой другой керамической плитки, возможна только на предварительно подготовленное основание пола, которое не должно иметь перепадов по высоте, а также существенных дефектов. Как правило, это подразумевает предварительную заливку цементно-бетонной стяжки или же самовыравнивающихся полов. Однако, если основание бетонного пола ровное и не имеет больших трещин, бугров и ям, то его будет достаточно очистить от загрязнений, пропылесосить и вскрыть грунтовочным раствором (обязательно).

Далее следует приступать к подготовке клея, для чего сухая смесь разводиться в ведре или другой емкости с холодной водой. Готовый клей должен иметь однородную структуру, быть не слишком густой и не слишком жидкой консистенции.

Сам процесс укладки керамогранитных плит выглядит следующим образом:

ukladka-keramogranita-na-pol_2.jpg


Работы выполняются, пока все основание пола не будет облицовано. После этого облицованной поверхности дают выстояться в течение 1-2 суток для полного высыхания клея, а затем выполняют очистку швов от остатков клеевой массы и их заполнение затирочной смесью.

ukladka-keramogranita-na-pol_6.jpg


Поделись с друзьями!
Позвоните нам!
Мы создадим для Вас дизайн-проект в подарок!
+7 (910) 974-29-20
+7 (920) 148-00-81
или оставьте заявку
callback оставить заявку